Wolf Among Us — новая игра от создателей Walking Dead

ca07bcb7

Wolf Among Us Приключенческая игра Wolf Among Us от студии Telltale Games обзаведется портативной версией, которую создатели проекта обещают выпустить на PS Vita и iOS (для всех моделей).

По словам представителей студии, портативная версия проекта поступит в продажу до конца осени. 
Ранее первый эпизод Wolf Among Us, который носит название Faith, вышел на PC, Mac OS X, а также на консолях Xbox 360 и PS3. За основу игры лег комикс Fables, автор которого Билл Уиллингэм. При этом Wolf Among Us не дублирует события комикса, а является его приквелом.
Главные герои Fables (и Wolf Among Us) — волшебные создания, которым пришлось покинуть вселенную сказок и переселиться в мир людей. Проект Telltale Games посвящен одному из них, который известен под именем Бигби. В мире сказок его знали как Страшного Серого Волка (Big Bad Wolf), однако при переселении в новую реальность ему, как и другим представителям волшебного сообщества, позволили начать жизнь с чистого листа без учета предыдущих прегрешений. В новой реальности Бигби занял место шерифа, который занимается расследование преступлений, совершенных сказочными созданиями.
Предыдущей работой студии Telltale была приключенческая игра The Walking Dead, которая создана по мотивам одноименного комикса Роберта Киркмана. Пять эпизодов TWD вышли в 2012 году. Игра получила высокие оценки и у геймеров, и у журналистов. На церемонии Spike VGA ее признали игрой года. Позже разработчики пообещали выпустить второй сезон The Walking Dead. Ожидается, что он будет анонсирован в ближайшее время.