Фанаты добавят сборной положительных эмоций

ca07bcb7

Руслан Ротань Полузащитник Днепра и сборной Украины Руслан Ротань отметил важность предстоящего матча против сборной Польши, и заявил, что клубные противостояния и взаимоотношения на сборной не скажутся.

— Готовимся к матчу в обычном режиме. Сейчас потихоньку будем просматривать игры соперника, психологически настраивать себя на этот бой. Действительно, по-другому матч с Польшей и не назвать. Игра может решить в нашей группе очень многое, и мы это понимаем.

— Польше нужна только победа, значит соперник будет атаковать. Играть на контратаках легче?

— Я точно на этот вопрос не отвечу, наверное, это стоит спросить у Михаила Фоменко. Мне кажется, так как играем дома, при своих болельщиках, нужно будет думать только о положительном результате. Посмотрим, какая тактика его нам принесет.

— UEFA разрешил играть со зрителями. Двенадцатый игрок должен помочь?

— Естественно. Со своей поддержкой мы будем еще сильнее. Так что фанаты однозначно добавят нам положительных эмоций.

— Последнее время между Металлистом и Днепром развернулась маленькая «война» на поле и вне его. Эти сказывается на взаимоотношении игроков двух клубов в сборной?

— Считаю, что в сборной нужно уметь переключаться с клубных дел. Дальше будут и «качели», и «карусели»… Будем выяснять между собой отношения. Но сейчас у нас важный матч на уровне сборных, поэтому нужно настраиваться на Польшу.

— Что вы сказали Марко Девичу, когда его увидели в лагере сборной?

— А что я ему должен говорить? Повторюсь, у нас здесь совершенно другие задачи, другие цели. Эта игра между Днепром и Металлистом пока осталась позади. Да в ней были и накал, и эмоции, но это осталось там, на поле.

Напомним, что отборочный матч ЧМ-2014 Украина — Польша состоится 11 октября в Харькове. Как стало известно, матч пройдет при заполненных трибунах стадиона Металлист.

Отметим, что за два тура до финиша отборочного турнира чемпионата мира сборная Украины с 15 очками занимает второе место. Столько же у Черногории. У лидирующих англичан на очко больше – 16, у Польши – 13.