В Таиланде хотят ввести налог для туристов

ca07bcb7

бангкок В Таиланде предлагают ввести налоговый сбор для туристов, приезжающих в страну более чем на 3 дня, в размере 500 бат (примерно $16).

Газета The Bangkok Post, отмечает, что при этом с иностранцев, которые не будут превышать 3-х дневный срок, будут взимать 30 бат (около $1).

По мнению министерства туризма и спорта, министерства здравоохранения и Королевской полиции Таиланда, эта мера позволит повысить «качество» туристов.

Новый налог планируют взимать уже с 1 января 2014 года, а собранные средства направлять в казну. 

Однако, министр здравоохранения Таиланда Прадита Синтаванаронга отметила, что введение нового налога может быть отложено до середины января, чтобы не было путаницы в разгар туристического сезона.

Синтаванаронг также убеждена, что новый налог не повлияет на количество туристов. 

Тем не менее, The Bangkok Post пишет, что ассоциация тайских отелей (THA) не поддержала инициативу тайских властей, поскольку опасаются негативных последствий. Такого же мнения придерживаются в Тайской ассоциации туристических агентств (ATTA).

«Этот план будет влиять на индустрию туризма как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе, туристы могут чувствовать себя обманутыми», — считает представитель ATTA Ситдиват Чиваратанапорн.

Подобные налоги для туристов уже длительное время действуют в Риме и Берлине.