Встреча Яя Туре с главой комитета по борьбе с расизмом

ca07bcb7

Яя Туре Полузащитник Яя Туре, подвергнувшийся расистским выкрикам со стороны болельщиков ЦСКА, обсудил сложившуюся ситуацию с вице-президентом ФИФА Джеффри Уэббом.

Во время матча группового этапа Лиги чемпионов между ЦСКА и «Манчестер Сити» полузащитник «горожан» Яя Туре подвергся расистским оскорблениям со стороны болельщиков ЦСКА. Ивуариец пожаловался в УЕФА, а организация приняла решение возбудить дело относительно фанатов армейского клуба. После матча девятого тура чемпионата Англии против «Челси» Туре встретился с руководителем ФИФА по борьбе с расизмом Джеффри Уэббом, чтобы обсудить случившееся.

«Я нахожусь здесь из-за уважения к тому, что с чем Яя пришлось столкнуться. Нам необходимо разобраться в случившемся. Я полностью согласен с тем, что мы должны действовать. Мы создали законодательство, которые все приняли. Все 209 членов УЕФА его поддержали. Теперь высшие инстанции должны принять правильное решение», – приводит слова Уэбба BBC.

Также вице-президент ФИФА считает, что Ассоциация футбола Англии должна помогать темнокожим футболистам.

«Многие молодые игроки сталкиваются с расизмом. Чемпионат Англии на 30% состоит из африканцев, но после завершения карьеры они не получают возможности тренировать. Они разочарованы этим. Футбол в Англии должен быть олицетворением происходящего в обществе. Пока этого не происходит», – добавил вице-президент ФИФА.

Агент Яя Туре Дмитрий Селюк заявил, что его клиент не призывал бойкотировать чемпионат мира. «Яя продолжает верить в доброжелательность людей», – сказал Селюк.

Стоит отметить, что Туре попал в список футболистов, которые являются претендентами на «Золотой мяч».