В киевской кольцевой электричке изменится схема движения

ca07bcb7

электричка В Киеве внесут изменения в схему движения городской кольцевой электрички.

Об этом сегодня, 10 октября, сообщил заместитель главы Киевской городской государственно администрации Михаил Костюк во время брифинга в Кременчуге.

«Мы приняли решение и будем его воплощать в жизнь. Это — изменение идеологии движения электропоезда в этом проекте, поскольку схема его движения является затяжной и экономически убыточной. 

Рассматриваем вариант, чтобы одновременно двигались два комплекта подвижного состава по так называемой «полудуге». Технология это позволяет. Таким образом, мы сократим интервал движения и локализуем те участки, где пассажиров почти нет», — сообщил чиновник.

Он заявил, что кроме производителя к обновлению состава электрички планируют также привлечь лизинговую компанию.

«Поскольку денег в бюджете для обновления подвижного состава нет, есть мнение привлечь инвестиционную компанию, которая совместно с производителем будет искать финансовый консорциум с лизинговой компанией. Нам срочно нужно четыре комплекта подвижных состава для городской электрички», — сказал Костюк.

Помимо этого, замглавы КГГА заявил, что в планах киевских властей — модернизация скоростной трамвайной линии между Дарницей и Троещиной. На это планируют выделить около 15 млн грн. На маршруте находится около 10 км трамвайной линии, которые требую замены, подчеркнул чиновник.

Как сообщалось в августе, подвижной состав киевской электртички был сокращен до восьми поездов из-за долга Киевпастранса перед Юго-Западной железной дорогой в размере 3,945 млн грн.