Согрейся: Рецепт глинтвейна с медово-апельсиновым вкусом
Рецепт глинтвейна с медово-апельсиновым вкусом
Рецепт глинтвейна — неотъемлемый атрибут любой осени.
Его стоит даже распечатать и повесить на холодильник, или же сохранить эту страничку в закладках, чтобы без проблем быстро приготовить согревающий напиток. Предлагаем открыть сезон и начать с классического рецепта глинтвейна с гвоздикой, корицей и медом.
Рецепт глинтвейна: ингредиенты
700 мл полусладкого красного вина0,5 стак. водыПоловина апельсина3 ст. л меда4 щепотки корицы6 бутонов гвоздики5 горошин душистого перца2 щепотки молотого мускатного ореха
Рецепт глинтвейна: приготовление
Смешай в кастрюльке корицу, гвоздику, душистый перец и мускатный орех. Апельсин нарежь тонкими дольками и добавь к специям. Залей все холодной водой и доведи до кипения. Готовь около 2-3 минут, затем сними с огня и оставь на 15 минут под крышкой.
Вино медленно нагрей в кастрюльке с толстым дном, добавь смесь со специями, доведи до кипения и сними с огня.
Разлей глинтвейн по кружкам, в каждую добавь немного меда и укрась апельсином.
Запомни этот рецепт глинтвейна, приготовь его уже на выходных.