ФРГ поможет организовать выборы на оккупированном Донбассе

ca07bcb7

выборы

Германия в качестве председателя ОБСЕ сконцентрируется на достижении прогресса в работе политической подгруппы Трехсторонней контактной группы для обеспечения проведения выборов на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса. Об этом 14 января заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на пресс-конференции в Вене.

«Должен быть прогресс в работе политической подгруппы, и вопрос местных выборов должен подниматься. Если будут проведены законные выборы, то это принесет определенную законность на этих территориях», — цитирует Штайнмайера «Интерфакс-Украина».

По его словам, этот вопрос «должен обсуждаться в рамках подгрупп» и Германия «сконцентрируется на этом во время своей работы в ОБСЕ».

Штайнмайер заявил, что в целом он удовлетворен заседанием Трехсторонней контактной группы в Минске, состоявшимся 13 января текущего года. Он считает, что важно «построить доверие в урегулировании конфликта» и не компрометировать существующие инструменты урегулирования.

Глава МИД Германии также анонсировал продолжение в ближайшее время работы по урегулированию конфликта на востоке Украины на уровне министров иностранных дел в «нормандском формате».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *