Контактные линзы

ca07bcb7

В последние годы увеличивается количество клиентов контактных линз, у которых отмечается понижение остроты зрения, сопряженное как раз с неправильным выбором и небрежным отношением с ними. Как правильно носить контактные линзы, что бы не принести урон своему состоянию здоровья?

Контактные линзы купить, по сведениям статистики, применяют не менее 100 млн человек во всем мире. А, пока, определенные люди в целом не в состоянии позволить себе ими пользоваться. Выходить это может из-за аллергии, сухости в глазах либо из-за плохой высадки линзы в глазу, в связи с тем что диаметр кривизны не отвечает фигуре роговицы.

Контактные линзы – это линзы, которые причиняются прямо на слизистую глаза. Изготовляются из разных видов бесцветных элементов и имеют маленькую величину. Назначены они для повышения остроты зрения. Корректировка зрения при помощи контактных линз называется контактной коррекции зрения. Производятся также разноцветные и оттеночные контактные линзы (их еще называют косметическими) и декоративные, которые предназначаются украшением глаза. Они также готовы править зрение.

По материалу контактные линзы делятся на:

нежные,
твердые.

Около 90% человек в мире применяют в основном нежные контактные линзы, которые также делятся на 2 вида:

гидрогелевые,
силикон-гидрогелевые.

У гидрогелевых контактных линз насыщение кислородом роговицы глаза находится в зависимости от того, как много в них воды. Влага, разумеется, положительно воздействует на пребывании глаза, а, неприятность в том, что с повышением числа воды гидрогелевые линзы делаются слишком нежными, что усложняет их применение. Максимально дозволенное число воды в гидрогелевых линзах составляет 70%. По данной причине, превосходство лучше давать силикон-гидрогелевым, в связи с тем что у этих линз насыщение кислородом не находится в зависимости от размера воды в них.

Твердые контактные линзы применяются, в большинстве случаев, в трудных картинах, к примеру, при повышенной стадии астигматизма. Актуальность зрения они увеличивают потому, что сохраняют фигуру.

Частота смены – это предельный срок применения контактных линз, после завершения которого, они обязаны быть изменены свежими. Изготовители могут советовать их смену 1 раз в:

день (однодневные),
1 – 2 недели,
год (месячной смены),
3 и 6 лет,
год (классические).

Порядок ношения – это предельный срок применения, на протяжении которого, не снимая, можно носить контактные линзы. Он вполне может быть:

нескончаемым (линзы бегают и располагаются на глазах всю ночь в течение 30 суток, а такой порядок допустим изготовителями только у автономных видов силикон-гидрогелевых линз, и подходит не многим из-за персональных отличительных черт глаз),
пролонгированным (линзы применяются в течение недели и остаются на глазах на протяжении всей ночи),
дневным (днем линзы надеваются на глаза, бегают на протяжении всего дня, а перед отходом ко сновидению снимаются),
эластичным (линзы бегают, не снимая, 1 – 2 дня).

Зависимо от болезненного положения глаз выбираются контактные линзы, отличающиеся по внешнему виду, к примеру:

круглые (корректировка миопии и гиперметропии),
торические (корректировка миопии и гиперметропии при имеющемся астигматизме),
мультифокальные (корректировка пресбиопии),
несферические (обещают отличное качество зрения, которое добивается при помощи невысокого % искажений, свойственных для круглых линз).

По стадии прозрачности отличают линзы:

бесцветные;
разноцветные и оттеночные;
декоративные.

Бесцветные контактные линзы считаются традиционным видом. Разноцветные и оттеночные, и декоративные — созданы для эстетической красоты. Заключительные могут быть с диоптриями либо без. Все типы контактных линз могут применяться в любую погоду.

А для них также есть ограничения. К примеру, при любом нахождении на воде в линзах можно располагаться в том случае, если применяются очки для плавания либо маска. В линзах нельзя также навещать сауну и баню. Нужно снимать их при контакте с сердящими парами и газами. Иначе их нужно заменить новой парой. Что же касается, косметических и искусственных линз, не рекомендуется применять их в черное время суток и при управлении автотранспортным средством.

В реальные время есть особое оборудование, при помощи которого врачи-офтальмологи проводят диагностику зрения, на основании которой проводят подбор контактных линз больному. При выборе доктор разбирается на следующие характеристики:

диаметр кривизны (дуга внутренней плоскости линзы);
размер (отдаление между концами линзы, измеряемое через центр);
зрительная мощь (диоптрия линзы, выражающаяся негативными либо позитивными значениями).

Значительные советы по применению контактных линз:

Подбор должен реализоваться лишь врачом-офтальмологом на основании произведенного изучения глаз.
При ощущение «плавания» линзы в глазу, чувстве установленного дискомфорта, нужно направиться к доктору.
Получение лучше всего производить в специальных точках.
Перед базовым применением не следует игнорировать прилагающейся аннотацией.
При применении контактных линз нужно не намного реже 1 раза ежегодно проходить контроль у окулиста.
В обязательном порядке воплощение правил гигиены (простое умывание рук, применение чистого, предпочтительно безворсового, полотенца для рук).
При поражении либо изменении цвета линзы, ее нужно заменить другой.
При попадании посторонней частички, необходимо сразу вытянуть линзу из-за вероятного поражения слизистой оболочки глаза.
При применении косметики рекомендуется предварительно одеть линзы.

При появлении ощущения сухости, предпочтительно применять особые увлажняющие капли для глаз, гармонирующие с точными линзами.

Натаскивание и аннулирование линз всегда рекомендуется начинать с одного глаза, что бы не спутать их. У одного и такого же клиента характеристики контактных линз для правого и левого глаза могут отличаться, потому это требование наиболее принципиально для него.

Предпочтительно натаскивание и аннулирование производить подушками пальцев, а не ногтями во избежание нарушения их единства и поражения слизистой глаза.

Перед нанесением линзы на глаз, нужно убедиться в ее единства, неимении поражений, необходимой увлажненности, и в верном ее расположении (края линзы смотрят наверх). При выкрученном расположении лупа повторяет фигуру тарелки, в связи с тем что ее края нацелены в стороны.

Нужно сохранять аккуратность бака, созданного для сбережения и дезинфекции линз, а конкретнее: а). отметив линзы на глаза, необходимо вылить состав из бака, б). помыть бак новым веществом для линз, в). просушить бак, оставив его на чистой плоскости в расположении наверх низом, г). держать бак в высохшем помещении, д). производить перемену бака не намного реже 1 раза в неделю.

Запрещено применять линзы продолжительнее поставленного времени и дремать в них, если они для этого не назначены, применять однократные линзы не раз, и носить их во время ОРЗ, ОРВИ и сезонных аллергий.

Запрещено хранить линзы в неадаптированных для этого смесях, 3 раза использовать один состав для линз либо состав с прошлым сроком годности, держать линзы в баке при неполноценном их погружении в состав.

В большинстве случаев, в офисе у врача-офтальмолога можно опробовать первый раз одеть и снять контактные линзы. Доктор может поведать больному о 2-х существующих способах нанесения. Одеть линзу можно, применяя обе руки либо одну из них. Грядущий клиент собственноручно устанавливает, каким способом ему более удобно будет выполнять с ней все нужные манипуляции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *