Российское ТВ заплатило за скрытие употребления допинга

ca07bcb7

допинг

«По данным независимого исследования, которое проводится по поручению WADA, российские телекомпании, возможно, согласились замалчивать употребление допинга российскими атлетами в обмен на вещательные права», — сообщает Bloomberg.

В докладе WADA говорится, что, «как представляется, существует связь» между получением прав на трансляцию ЧМ по легкой атлетике 2013 года, который проходил в Москве, и «замалчиванием обнаруженных положительных допинг-проб у некоторых российских атлетов». В докладе не упоминаются названия вещательных компаний, но говорится, что они были, «возможно, российскими».

«Комиссия под председательством бывшего президента WADA Дика Паунда также сообщила о разговоре в 2013 году, во время которого Ламин Диак, тогда возглавлявший IAAF, заявил, что только российский президент Владимир Путин может решать вопросы о расследовании употребления допинга девятью российскими атлетами. В том же разговоре Диак также заявил, что он завязал дружбу с российским президентом, который старался поддерживать свое влияние на высокопоставленных спортивных чиновников международного уровня», — говорится в статье.

В докладе, опубликованном в четверг, также утверждается, что, вдобавок к процессу передачи вещательных прав, спонсорская сделка с российским банком ВТБ в размере 25 млн долларов также требует «экспертно-криминалистической экспертизы» IAAF. «Сделка была подписана вскоре после того, как возникла некая проблема — в докладе не уточняется, какая — с правом освещения по телевидению чемпионата 2013 года», — говорится в статье.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *