Что такое фанера ФСФ

ca07bcb7

Гитара, это стройматериал, который производится маршрутом слипания нескольких оболочек узких древесных листов (шпона). Меняя технологию слипания, ориентацию шпона, состав клея и породу древесной породы, формируется все обилие видов этого источника.

Аббревиатура ФСФ значит, что гитара была произведена с использованием фенолформальдегидной смолы. Это сегодняшнее закоренелое наименование, вышло из Межгосударственного Эталона ГОСТ. В СССР, действовал другой нормативный документ – ГОСТ, по которому, этот вид носил название «Бакелизированная фанера».

Гитара ФСФ характеризуется как материал высокой стойкости, и может использоваться за пределами зданий. За это качество отвечает фенолформальдегидная смола, которой склеивают некоторые листы шпона. Выгодную доставку фанеры ФСФ в Москве можно найти на удобном сайте faneraelit.ru.

Особенность фенолформальдегидного клея в том, что он относится к категории производящей термопласты. Это такие полимерные элементы, которые после полимеризации не готовы рассосутся либо плавится. Они даже не пылают, а лишь обугливаются.

Как следствие, гитара ФСФ, будучи пропитана подобным клеевым составом, покупает характеристики новолачного фенопласта. В ходе изготовления фанеры ФСФ, листы шпона пропитывают фенолформальдегидной смолой, располагают их под пресс и греют.

Раздельно необходимо сообщить про ориентацию оболочек шпона, сравнительно друг дружку, а они могут быть:

Параллельны;
Перпендикулярны;
Составлены комбинаторно.

Комбинаторно – означает, слои могут в краях одного листка менять собственную ориентацию. Такая вариативность, дает возможность дать готовому продукту необходимые прочностные характеристики. всегда такие технологии используют при производстве фанеры для точных потребностей, под какой-нибудь целевой проект.

На выходе, выходит листовой материал с необыкновенными данными. Он не утопает в воде, и крайне слабо пылает, его не повреждают плесень и пытаются избегать мыши, он имеет гарантию от компании-производителя, что пребывание на открытом воздухе на протяжении 5 лет, ему не поразит.

А при этом у него великодушный тип древесной породы, с ее прекрасными теплоизоляционными свойствами. Только большие рабочие характеристики фанеры ФСФ допускают очень большое применение этого источника во всех сферах жизни.

А конкретнее:

Сооружение:

В роли конструкционного источника для развития кровель, обустройства лесов, сбора каркасных зданий.

В роли облицовочного источника для напыления полов, образования загородок, обшивки внешних стенок.

Как запасной элемент для устройства опалубки.

Авто-, судо-, вагоно- и авиастроение. Из фанеры ФСФ создают компоненты корпусов и перегородок, производят детали внешней отделки.

Маркетинговая промышленность.

Паковочная область.

Мебельное производство.

Широкое применение в быту.

Применение различных пород древесной породы, представляет не огромное изменение технического процесса, и следовательно усовершенствования каких-то технологических признаков. Российские изготовители, в особенности производящие не огромные масштабы источника, обходятся элементарными этикетками, не имеющие единственного эталона.

Вообще, гитара вполне может быть:

Хвойной либо хвойной. При этом, для зачисления источника в одну из данных групп, довольно чтобы из данной древесной породы были сформированы лишь внешние плоскости.

Из мягких либо жестких пород дерева.

Анфиладной либо поперечной. В 1-м случае, волокна нацелены по короткой стороне листка, в третьем – наперекор.

Трех-, пяти- либо двухслойной.

Все эти градации могут совмещаться в различных соотношениях. Внимания стоит сортность фанеры. Для причисления источника к тому либо другому виду, он обследуется по 28 характеристикам. Всего у фанеры ФСФ, по ГОСТ, есть 5 видов.