Трансформаторные подстанции

ca07bcb7

С целью минимизации издержек электрической энергии передача ее на далекие отдаления осуществляется при высоком напряжении. Трансформаторная подстанция гарантирует переустройство тока и падение напряжения до рабочих признаков конечных покупателей. Дальше электроэнергия сервируется в сортировочные сети домашнего либо промышленного назначения.

Подстанция трансформаторная представляет из себя электроустановку, заключающуюся из механизмов переустройства электроэнергии, средств управления, сортировочной и добавочной аппаратуры. Она служит для приема, перемены характеристик электрического напряжения и тока для следующего расположения между покупателями через электрические сети.

Издержки электрической энергии при передаче по проводам назад соразмерны квадрату напряжения. Для их понижения применяются Линия высокого напряжения, по которым поток сообщается от производящих мощностей – электрических станций (термических, гидромеханических, ядерных и прочих) к узлам расположения. Переустройства электрической энергии осуществляется подстанциями 2-ух видов:

Увеличивающие. Оборудуются трансформаторами, которые повышают усилие при соразмерном понижении силы тока. Заходите на сайт http://knigivinternet.ru если нужно больше информации по данной теме.

Снижающие. Оснащаются трансформаторами, обеспечивающими падение напряжения на выходе при одновременном увеличении силы тока.

Потребность в преображении электрической энергии для передачи по чертам большой длине определена неоднократной экономией разноцветных металлов. В Линия высокого и высокого напряжения применяются в основном алюминиевые провода, разделение которых находится в зависимости от силы пропускаемого тока. Это технологическое решение дает возможность избежать появления отличного ряда.

Состав электротехнического оборудования трансформаторных подстанций устанавливается в зависимости от ее назначения, перечня возможностей и места установки в системе энергоснабжения. Главными компонентам ТП считаются:

Трансформаторы силовые. Как правило на подстанциях ставятся 2 и не менее трехфазных трансформатора.

Автотрансформаторы. Обеспечивают автотрансформаторную зависимость между сортировочными устройствами высокого, среднего и низкого напряжения.

Реакторы шунтирующие. Шунтирующие реакторы с отбором производительности подсоединяются к началу и концу Линия высокого напряжения для компенсации емкостного противодействия.
Трансформаторные подстанции кроме главного оборудования имеет следующие детали:

Вступительные устройства для кабельных либо невесомых полос электропередач.
Сортировочные устройства открытого и прикрытого вида, в которые входят токоведущие шины, выключатели и разъединители силовые, замерные приборы, токоограничивающие и модифицирующие устройства.

Оборудование обеспечения питания своих потребностей: трансформаторы, неустойчивого и регулярного тока, и по мере необходимости источники гарантированного питания (дизель-генераторы, аккумуляторы).

Системы автоматики и обороны: противоаварийные для силовых цепей и токоведущих шин, приборы автоматического и телемеханического управления, оборудование учета электрической энергии платного и технического, комплексы связи внешней и технической в рамках энергосистемы.
Контуры заземления и здания грозо- и молниезащиты.

Для обеспечения функционирования трансформаторные подстанций оборудуются разными добавочными технологиями. Ставится оборудование для удержания данного температурно-влажностного режима, приемник системы извещения о возгораниях и задымлениях, комплексы автоматического пожаротушения и видеонаблюдения. В постройках ТП обустраиваются помещения для коллектива, сложения и исправительные студии.

В сегодняшних системах энергоснабжения применяется большое количество видов трансформаторных подстанций. Классификация электрических ПС сконструирована на принципах, устанавливаемых работающей нормативно-технической документацией. Подстанции разделяются по ряду симптомов:

Уровень в системе энергоснабжения: ГПП (основные снижающие подстанции), ПГВ (подстанции глубочайшего ввода), тяговые, цеховые и городские КТП.
Место установки и метод включения: затруднительные, ответвительные, методическые и главные.
По методу установки: открытые и прикрытые электроподстанции.
Некоторые типы: комплектные трансформаторные подстанции (КТП) и мачтовые.

Трансформаторные подстанции, использующиеся в системах электроснабжения, отличаются по предназначению:

Основные снижающие подстанции подключатся прямо к областной энергосистеме и рассчитаны на входное усилие 35-220 кВ, ГПП гарантирует переустройство и расположение электрической энергии в сетях заводов либо городов.

Подстанции глубочайшего ввода подсоединяются к главному сортировочному пункту либо прямо к главным Линия.

ПГВ используется для запитывания компании ТП либо больших промышленных заводов.
Тяговые подстанции применяются для переустройства электрической энергии в соответствии с параметрами контактных сетей Ж/Д и муниципального электротранспорта.

Цеховые и городские. Первые применяются в промышленных, 2-е – в домашних электросетях.
По месту установки и методу присоединения трансформаторные электроподстанции разделяются на:

Затруднительные. Подсоединяются к сети по одной либо 2-м чертами.
Ответвительные. Запитываются от одной либо 2-ух проходящих полос электроснабжения.
Методическые. Включаются к индустриальной либо бытовой сети по одной двусторонней линии.
Главные. Подсоединяются максимум по четырем свободным чертам электропередач.

Классификация по методу установки подразделяет ТП на открытые, которые находятся на загражденных площадках за пределами зданий, и прикрытые – размещаемые в комнатах. Внешние электроустановки к тому же могут быть приспособленными к электростанции либо производственным постройкам, внутрицеховыми и интегрированными в строения разного назначения.

Мачтовые трансформаторные подстанции относятся к электроустановкам открытого вида, устанавливаемые на опорах на безопасной высоте.

В состав оборудования МТП входит: однофазный трансформатор сухого либо маслонаполненного вида на 10 кВА и не менее, сортировочные щиты, аппаратура обороны и автоматики, и разрядники.

Подстанция трансформаторная комплектная (КТП) поставляется клиенту в целиком полученном и готовом к использованию виде.

Такая установка кроме главного оборудования оборудуется высоко- и низковольтной аппаратурой. Производятся в 2-ух версиях выполнения: внешняя — КТП и наружная — КТПН. У них устанавливаются 1 либо 2 трансформатора нарицательной производительностью от 250 до 2500 кВА при рабочем напряжении от 6 до 10 кВ.

Комплектные трансформаторные электроподстанции производятся в нескольких версиях: киосковые (блоковые) и шкафные.

В связи применяемого метода присоединения КТП могут быть: затруднительными либо методическими. Первые применяются для электроснабжения городов и аграрных заводов, другие — для расположения электрической энергии между покупателями на больших и средних промышленных субъектах.