Microsoft Office для iPad находится в работе

ca07bcb7

Microsoft Office Генеральный директор Microsoft Стив Баллмер в рамках Gartner Symposium сегодня заявил, что его компания работает над Microsoft Office для iPad, но появится этот пакет приложений только после выхода сенсорной версии Windows.

По словам Баллмера, оба варианта продукта сейчас находится в работе, но заявленная очередность релизов будет соблюдена.

Напомним, что в июне этого года Microsoft выпустила пакет Microsoft Office Mobile для iOS, однако эта версия оптимизирована только для iPhone, но не iPad. iPhone-версия бесплатна для пользователей только при наличии действующей подписки на Office 365. Работает мобильная версия через SkyDrive и получает данные из облачного хранилища Microsoft, возможности работы с локальными файлами тут нет.

Каких-либо технических данных об iPad-версии Office Стив Баллмер не привел, но заявил, что выход версии — это часть кампании по выводу Office на новые устройства, косвенно указан и на то, что не следует исключать релиза и Android-версии Office в будущем.

«В ближайшей перспективе мы намерены заняться тщательной разработкой интерфейсов, инструментов для разработчиков и продвигать Windows как общую платформу для гетерогенного мира», — говорит он. «Мы считаем, что это вполне реальная ситуация, когда одна платформа Windows работает на нескольких разных устройствах сразу».

Он отметил, что в случае с Windows Microsoft хотела бы создать ядро, которое будет работать как единый бэкенд, тогда как прикладной уровень и интерфейс могут быть разными для разных пользователей.

Также в ближайшие несколько лет Microsoft будет сближать по своей сути продукты для конечных пользователей и корпоративные решения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *