ca07bcb7

Скандальную оперную певицу отстранили от спектаклей

Абдуллина Гендиректор Национальной оперы Петр Чуприна сообщил, что солистку Национальной оперы Украины Екатерину Абдуллину, спровоцировавшую скандал высказыванием о «быдлячих украинских школах», отстранили от участия в спектаклях.

Оказалось, что певицы нет в репертуарных планах, потому что  руководство боится возможных провокаций. «Ее «поклонники» довольно придирчиво следят за сайтом театра, за репертуаром и составом исполнителей», — подчеркнул руководитель Нацоперы.
Кроме того, Петр Чуприна отметил, что несмотря на «позорный факт», согласно Кодексу законов о труде он не может уволить Екатерину Абдуллину: «На данном этапе можем приказом констатировать невозможность ее выхода на сцену и, соответственно, изменить размер оплаты ее «труда». К тому же она еще и мать-одиночка».
По словам гендиректора, у руководства театрп нет агрессии, однако есть категорическое неприятие такой позиции и такой линии поведения в обществе.
По словам замминистра культуры Виктора Балюрко, сегодня только общественность может решить, достаточно ли извинений артистки, которые она принесла после своих высказываний. При этом замминистра не смог сказать, какие методы влияния могут быть примерены к Абдуллиной, но заявил, что «ее моральные качества» будут учитываться, если она будет претендовать на получение звания.
Напомним, в сентябре на странице солистки Национальной оперы Украины Екатерины Абдуллиной в Facebook появился оскорбительный комментарий в адрес детей из украиноязычных школ и их родителей, однако артистка позже отметила, что ее слова исказили.



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*