ca07bcb7

Москву охватили погромы после убийства в Бирюлево

погромы в Москве В ночь на четверг, 10 октября, в московском районе Западное Бирюлево неизвестный зарезал молодого человека Егора Щербакова на глазах у его девушки, после чего скрылся.

В субботу вечером и в воскресенье жители района вышли на улицу с требованием найти убийцу.
Полиция задержала в Бирюлево вечером 13 октября около 400 человек. В ходе стихийной акции в московском районе Бирюлево на территории овощебазы были сломаны ворота и повреждены три холодильные камеры, а возле железнодорожной станции «Бирюлево-Товарная» пострадали три автомобиля и палатка по продаже арбузов. 
В результате столкновений между участниками акции и полицией были госпитализированы два сотрудника ОМОН. По данным полиции, наиболее тяжелая травма засвидетельствована у командира батальона ОМОН, которого ударили по голове бутылкой. В общей сложности из прибывших в Бирюлево 1090 сотрудников полиции во время столкновений пострадали шестеро.  Полиция  возбудила уголовное дело по статье Хулиганство. Спецплан Вулкан, введенный в столице России в связи с беспорядками в Бирюлево был отменен.
Между тем, по данным российских СМИ, в деле об убийстве Щербакова появился подозреваемый. Как отметил источник в полиции, правоохранители подозревают в преступлении иностранного гражданина — торговца шаурмой. Информации об объявлении подозреваемого в розыск не поступало.
В полиции также призвали журналистов и других свидетелей столкновений предоставить фотографии и видео, на которых видны лица активных участников и зачинщиков акции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *