Какие ошибки чаще всего допускают любители итальянской кухни
Если вам нравятся макароны, залитые кетчупом, или вы думаете, что ризотто – это гарнир, вероятно, вы совсем не разбираетесь в итальянской кухне.
Чтобы исправить эти и многие другие кулинарные ошибки, имеющие отношение к итальянской кухне, выпускники итальянской кулинарной академии Academia Barilla в Парме издали книгу о «правильных» итальянских блюдах. Academia Barilla является учреждением, занимающимся защитой производителей национальных итальянских продуктов и борющимся с незаконным использованием названий брендов.
В своей книге Дженнаро Контальдо и Антонио Карлучио, наставник Джейми Оливера, рассказывают, какие ошибки чаще всего допускают любители итальянской кухни. Например, блюда «Спагетти Болоньезе» в Италии вовсе не существует – вместо спагетти с этим соусом подается широкая лапша тальятелле. Один из главных кулинарных грехов – макаронные изделия и кетчуп. Это совсем не итальянская комбинация.
Сочетание пасты с цыпленком также не свойственно для итальянской кухни, скорее, оно американское. Считать ризотто и пасту гарнирами – это бестактность, с точки зрения итальянских поваров. Наслаждаться кофе за ужином также неправильно, так как итальянцы употребляют кофе с молоком только на завтрак и не пьют его в любое другое время суток.
Также не совсем итальянским считается и салат Цезарь. Хотя он и был изобретен итальянцем Цезарем Кардини, но никогда не классифицировался как итальянское блюдо. Кроме того, есть в одиночестве перед телевизором – совсем не по-итальянски. Итальянцы уважают традиции и всегда стремятся разделить ужин со своей семьей.