Милиция предотвратила кровопролитие во Львове

ca07bcb7

митинг У стен обладминистрации задержано около 20 активистов «Защиты труда», у которых изъяли газовые баллончики, несколько ножей, молоток и металлическую палку.

До кровавого  исходу оставались считанные минуты. Инцидент произошел под стенами  Львовского областного совета, где сегодня активисты «Защиты труда» пришли на митинг с  красно-черными флагами.

 В это время народный депутат Веховной Рады Украины свободовец Юрий Михальчишин вместе с однопартийцами проводил запланированную встречу с избирателями возле памятника Вячеславу Черноволу.

Между «свободовцами» и активистами «Защиты труда», среди которых было много русскоязычных молодых людей, началась словесная перепалка, в ходе которой «защитники  труда» начали выбрасывать в толпу ножи, монтировки и другие небезопасные предметы.

Руководитель пресс-центра ОСО ГУ МВДУ  во Львовской области Светлана Добровольская, на место события прибыли милиционеры и «беркутовцы», которые блокировали «агрессоров». 

Они взяли их в кольцо и блокировали передвижение, после чего погрузили в два микроавтобуса и повезли в Галицкое районное отделение милиции.

Но на этом  представители двух  партий не успокоились и продолжали оскорблять друг друга. Сторонники нардепа Михальчишина провожали их  криками «Asta La Vista, антифашисти!», а те из окон автобусов показывали им средний палец. 

Активисты из «Защиты труда» кричали своим оппонентам «фашисты», а в ответ слышали от представителей «Свободы»; «Чемодан, вокзал, Россия!»

По словам Светланы Добровольской, правоохранители  изъяли у активистов «Защиты труда» газовые баллончики, несколько ножей, молоток и металлическую палку.

— Задержано 20 человек, которые сейчас находятся в Галицком районном отделении милиции города Львова, — сказала Светлана Добровольская.

Следственно-оперативная группа сейчас занимается сбором вещественных доказательств. Этот инцидент внесен в единый реестр досудебного расследования. Нарушители спокойствия будут находиться в райотделении до выяснения обстоятельств.

По словам главы комиссии законности ЛГС Любомира Мельничука, его удивила позиция мэра Львова, который впервые за много лет, не обратился в суд с требованием запретить проведения такой акции, наперед зная, что в случае встречи  двух сторон – конфликта не избежать.

— Во Львове могла случиться большая беда, ведь эти молодчики пришли вооруженными. Хорошо, что все обошлось без жертв, — сказал Любомир Мельничук.