Священник объяснил причину проигрыша Поветкина

ca07bcb7

Дмитрий По словам священнослужителя, Александр потерпел поражение из-за своего увлечения язычеством.

Глава миссионерской комиссии при Епархиальном совете Москвы иеромонах Димитрий уверен, что знает, почему россиянин Александр Поветкина проиграл украинскому боксеру Владимиру Кличко: он нашел в его проигрыше духовную подоплеку. По мнению священников, во всем виновато увлечение россиянина язычеством.

«Поветкин в начале своего спортивного пути говорил о своем православии, затем стал адептом неоязычества, в чем убеждают его свежие рунические татуировки», — заявил иеромонах Димитрий. Также он добавил, что спортсмену нужно было «не руны накалывать, а тренироваться».

Кроме того, священник отметил, что ни за какие спортивные достижения нельзя платить своей душой. По его словам, не каждую энергию можно впускать в свой внутренний мир. При этом он пожелал Александру встретить «подлинное православие».

Напомним, «битва века» состоялась в «Олимпийском» между Александром Поветкиным и Виталием Кличко в субботу.

Поединок продолжался все 12 раундов. Судьи отдали победу украинскому боксеру, защитившему, таким образом, все свои чемпионские пояса. Для Поветкина же это поражение стало первым в профессиональной карьере.