На Житомирщине от огнестрельного ранения умер мальчик

ca07bcb7

ружье Врачам не удалось спасти жизнь мальчика, который был доставлен в центральную районную больницу с огнестрельным ранением грудной клетки.

Милиция в рамках уголовного производства начала выяснение всех причин и обстоятельств, которые привели к трагедии. Об этом сообщили в ОСО УМВД Украины в Житомирской области.

Вечером, 17 октября в Романовский райотдел милиции (Житомирская область) из центральной районной больницы поступило сообщение о том, что в реанимационное отделение был госпитализирован 8-летний житель одного из сел района с огнестрельным ранением. 

На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа. Правоохранители принимают первоочередные меры по установлению всех обстоятельств.

Милиционеры выяснили, что телесные повреждения из гладкоствольного ружья ребенок получил во время игры со своим 11-летним товарищем. Вместе с тем установлено, что выстрел был произведен из зарегистрированного гладкоствольного ружья, принадлежавшего хозяину домовладения.

К сожалению, ранения оказались несовместимыми с жизнью мальчика. Во время операции он умер.

Информация о происшествии была внесена в Единый реестр досудебных расследований. Предыдущая правовая квалификация — ч. 1 ст. 119 (Убийство по неосторожности) Уголовного кодекса Украины. 

В ходе расследования правоохранители выясняют все причины и обстоятельства, которые привели к трагедии.