Легендарный диетолог Пьер Дюкан будет кормить киевлян

ca07bcb7

Пьер Дюкан Известный диетолог, автор книги «Я никогда не похудею» презентовал диетическое меню своей системы, разработанное столичным рестораном Вeef Мясо и Вино

Украинским фанатам белковой диеты Пьера Дюкана больше не придется отказывать себе в посещении ресторанов. Киевский ресторан «Вeef мясо&вино» разработал меню из блюд, которые полностью соответствуют системе питания известного диетолога.

«Это наш первый проект в Украине. Но это не столько коммерция — мы хотим сделать людей здоровее и стройнее», — рассказал журналистам месье Дюкан.

Аналогичные проекты Пьера Дюкана уже работают в Бразилии, России, в частности в Москве, а также в сети отелей на побережье Средиземного моря (на Крите, в Италии, Тунисе и Марокко) и, конечно же, во Франции, где его диета признана самой популярной.

Как отмечают в ресторане «Вeef мясо&вино», на разработку меню ушло много времени. «Такие блюда не всегда хватает сил приготовить дома, но это ведь тоже вкусно. Мы не ждем большой прибыли от диетического меню. Для нас это скорее проявление лояльности к клиентам», — объясняет Руслан Шибаев, совладелец ресторана «Вeef мясо&вино».

Белковая диета Пьера Дюкана состоит из четырех фаз. Она построена на ограничении в рационе питания количества углеводов и жиров, упор делается на белковые продукты. Доктор Дюкан считает, что без достаточного количества белка в нашем питании нормальная жизнедеятельность организма практически невозможна. При этом все время диеты необходимо много пить и есть овсяные отруби.

Цены на диетические блюда в меню на уровне ресторана. Салат с креветками обойдется в 140 грн, основное блюдо из рыбы дорадо — 160, овощи на пару — 50 грн, и разрешенный системой Дюкана шоколадный мусс — 99 грн.

«Найдите того, кто худеет с улыбкой и не набирает вес спустя месяц. Спросите у него, как он это делает, и попробуйте эту диету»,— такой совет дал Пьер Дюкан.