Потрясающие факты об американцах моложе 30 лет

ca07bcb7

молодежь Почему молодые люди в Америке в наше время так разочарованы?

Сейчас вы поймёте. Большинство молодых людей начинали жизнь, веря нашей системе. Они усиленно трудились, получали хорошие оценки, были законопослушными, и многие из них поступили в институт.

Но закончив образование, они обнаружили, что обещанная им хорошая работа их вовсе не поджидает. Даже во время так называемого «восстановления экономики» процент полной занятости для американцев моложе 30 лет продолжает падать. 

И доходы этой возрастной группы также снижаются. В то же время эти молодые люди связаны рекордным количеством студенческих ссуд. В результате многие молодые американцы вместо брака и создания семьи возвращаются жить к родителям. 

Налицо огромное разочарование, появляющееся в момент, когда обещанное системой «светлое будущее» оказывается обманом. Многие молодые люди в конце концов перестают верить системе и просто бесцельно дрейфуют по жизни. Вот пример из недавней статьи в Wall Street Journal…

В последние шесть лет Джеймс Рой (James Roy) 26 лет, меняя места работы, выплачивал студенческую ссуду за два года колледжа в размере $14,000. Сейчас он работает администратором в кафе в Сент-Чарльзе, пригороде Чикаго. Рой видит перспективу «довольно мрачной».

«Думаю, когда люди поступают в колледж и берут студенческую ссуду, обычно они делают это в полной уверенности, что смогут выплатить долг, получив хорошую работу, — говорит этот молодой человек родом из Колорадо, имеющий специальность по английскому языку, — Но сейчас, при теперешней экономике, с нашей возрастной группой обошлись круто».

Молодёжь в последние годы претерпела огромное количество экономических проблем. Вот 30 поразительных статистических фактов о молодых американцах до 30 лет…

№1 Уровень экономической активности в возрастной категории от 18 до 24 лет находится на историческом минимуме.

№2  Соотношение между заработком людей в возрасте от 18 до 29 лет и общим средним заработком находится на историческом минимуме.

№3  Только треть всех взрослых людей в возрасте до 25 лет имеют работу с полной занятостью.

№4  Для всей возрастной группы от 18 до 29 лет уровень полной занятости продолжает падать. В июне 2012 года 47% этой возрастной группы имели работу на полную ставку. Годом позже, в июне 2013 года, — только 43.6%.

№5  В начале 2000 года 80% молодых людей в возрасте от 25 до 30 лет имели работу с полной занятостью. Сейчас — только 65%.

№6  В 2007 году уровень безработицы в возрастной группе 20-29 лет составлял 6.5%. Сегодня в этой возрастной группе 13% безработных.

№7  Среди американских семей с кормильцем моложе 30 лет уровень бедности составляет 37%.

№8  В 2012 году доля людей моложе 30 лет в общем количестве работающих была равна 23%, а их доля от общего числа безработных — 36%.

№9  В 2011 году 53% всех американцев со степенью бакалавра в возрасте до 25 лет были безработными или работали с неполной занятостью.

№10  На данный момент примерно 50% всех недавних выпускников колледжа заняты работой, не требующей диплома о высшем образовании.

№11 Число работающих американцев в возрастной группе от 16 до 29 лет с 2000 по 2010 год сократилось на 18%.

№12  По данным одного опроса, 82% американцев считают, что сейчас молодым людям найти работу сложнее, чем их родителям во времена их трудоустройства.

№13  Доходы американских семей с кормильцами в возрасте от 25 до 34 лет с 2000 года снизились примерно на 12% с учётом инфляции.

№14  В 1984 году у домовладельцев в возрасте 65 лет и старше средняя чистая стоимость домохозяйства была в 10 раз выше, чем у домовладельцев в возрасте 35 лет и моложе; сегодня — в 47 раз.

№15  В 2011 году оценки в тестах при поступлении в колледж были наихудшими за последние 40 лет.

№16  Примерно две трети всех выпускников колледжей воспользовались студенческими ссудами.

№17  По данным Федерального Резерва, общая задолженность по студенческим ссудам с 2003 года возросла на 275%.

№18  В сегодняшней Америке 40% семей с кормильцами в возрасте до 35 лет выплачивают студенческие ссуды. В 1989 году таких семей было менее 20%.

№19  Общая задолженность по студенческим ссудам сегодня превышает полный объём долгов по кредитным картам в США.

№20  По данным министерства просвещения США, платежи по 11% студенческих ссуд просрочены минимум на 90 дней.

№21  Штрафы за просроченный платёж по студенческим ссудам в США почти удвоились по сравнению с 2005 годом.

№22  По данным одного опроса, 70% всех выпускников колледжей хотели бы, чтобы ещё во время учёбы в колледже они посвятили больше времени подготовке к «реальному миру».

№23  Сегодня в Соединённых Штатах более 100,000 уборщиков имеют диплом об окончании колледжа.

№24 Сегодня в Соединённых Штатах 317,000 официантов и официанток имеют дипломы об окончании колледжа.

№25  Сегодня только 44.2% американцев в возрасте от 25 до 34 лет состоят в браке, что является историческим минимумом.

№26  По данным Pew Research Center, 57% всех американцев в возрасте от 18 до 24 лет в 2012 году жили у своих родителей.

№27  Согласно одному опросу, 29% американцев в возрасте от 25 до 34 лет всё ещё живут у своих родителей.

№28  Молодые мужчины примерно в два раза чаще живут у родителей, чем молодые женщины того же возраста.

№29  Согласно Time Magazine, примерно 25 млн американцев живут у своих родителей.

№30  Молодых американцев всё больше расстраивает тот факт, что предыдущие поколения обременили их $17 трлн государственного долга, который им придется обслуживать всю оставшуюся жизнь.

И эта тенденция не ограничивается Соединёнными Штатами. Как я неоднократно писал, уровень безработицы среди молодёжи в Европе поднялся до невиданных высот. Например, число безработных в возрасте до 25 лет в Италии достигло 40,1 процента.

Саймон Блэк (Simon Black) из Sovereign Man blog рассматривал эту проблему в недавней статье на своём сайте…

Процент безработных среди молодёжи в этих странах — от 40 с лишним до 70 процентов. Последние данные, опубликованные итальянским правительством, отражают очередной рекорд безработицы среди молодёжи.

Целое поколение вступает в пору зрелости, не имея возможности покинуть родное гнездо или получить достойный заработок в своей стране. Я давно отметил важный момент: проблемы экономики сильнее всего затрагивают молодых людей.

Их нанимают последними, увольняют первыми, первыми посылают воевать в другие страны, и они первыми лишаются льгот.

А если им повезёт найти достойную работу, перед ними встаёт перспектива работать всю жизнь для выплаты долгов других поколений, через всё более высокие налоги.

Но когда речь идёт о получении денег… эти блага не для них.

Между тем экономика в целом становится слабее. В Соединённых Штатах ежедневный индекс экономической уверенности в данный момент самый низкий за последний год с лишним.

Для молодых людей, которые сейчас учатся в старших классах или в колледже, будущее не выглядит радужным. В самом деле, всё будет соответствовать состоянию американской экономики. То есть можно ожидать усугубления ситуации.

Система даёт сбой, и молодые люди становятся всё более обозлёнными и расстроенными. Что же это означает для нашего будущего?