На Японию обрушился мощный тайфун

ca07bcb7

тайфун,Мелор На Японию обрушился мощный тайфун «Випха», об этом передает в ночь на 16 октября Reuters.

На японский остров Идзу-осима обрушился мощный тайфун «Випа», во время которого в стране буквально за несколько часов выпала месячная норма осадков.

В результате ливней начались оползни, разрушившие несколько десятков домов. В городе Осима-мати несколько домов разрушены рекой, вышедшей из берегов. По всей стране объявлен «особый» уровень тревоги и проводится немедленная эвакуация.

Между тем, тайфун «Випа» движется на северо-восток вдоль тихоокеанского побережья Японии.

Стихия унесла жизни как минимум восьми человек — семь тел были найдены в районе острова Идзуосима, один человек погиб в префектуре Токио. Еще более 30 японцев пропали без вести и число погибших может резко возрасти. 

По данным японской телекомпании NHK, число погибших уже достигло тринадцати. 

В связи с непогодой токийские аэропорты отменили свыше 500 рейсов, закрыты несколько тысяч столичных школ. Также в некоторых районах приостановлено движение поездов. Из-за перебоев с транспортом многие жители Токио решили ночевать прямо на работе.

Зародившийся в Тихом океане тайфун «Випха» движется на северо-восток и, как ожидается, к вечеру окажется в районе Южных Курил. 

Напомним, Япония совсем недавно пришла в себя после разрушительного землетрясения и цунами, которые обрушились на страну в марте 2011 года.