Это одна из самых приятных для меня побед, заявил Монтелла

ca07bcb7

Винченцо Монтелла Главный тренер «Фиорентины» Винченцо Монтелла признался, что победа над «Ювентусом» стала для него особенной.

«Фиорентина» в матче восьмого тур чемпионата Италии одержала волевую победу над «Ювентусом» со счетом 4:2. На голы Карлоса Тевеса и Поля Погба «фиалки» ответили хет-триком Джузеппе России и мячом Хоакина.

«Это, конечно, одна из самых приятных побед для меня. В первой половине была равная игра, и «Юве» использовал большую часть наших ошибок, особенно в моменте со вторым пропущенным голом. Но футбол это необычная игра. Пенальти изменил ход матча. Мы добились победы, несмотря на то, что потеряли Амброзини из-за травмы, что проигрывали со счетом 2:0 после первого тайма и, что у Росси были проблемы с позвоночником.

«Ювентусу» очень сложно забить четыре мяча, особенно когда Антонио Конте у руля команды. Замечательно то, что мы смогли сделать это за пятнадцать минут. Я благодарен болельщикам, которые вели себя безупречно, и, возможно, в какие-то моменты верили в победу больше, чем мы. Я рад отметить, что не было никаких стычек и проблем, несмотря на принципиальное соперничество команд.

Росси не очень хорошо начал матч, но я решил не менять его в перерыве, потому что он игрок, который может изменить игру, даже если у него не всё получается. Он работает на команду и не эгоистичен. Он забил великолепные голы и придал нам сил, чтобы выиграть этот матч.

Давление является частью футбола. Если бы мы сегодня проиграли, некоторые сказали бы, что сезон для нас окончен. Но после победы, мы вдруг стали претендентами на титул. Мы должны сохранить сбалансированность, а уже потом мы увидим, что скажет нам таблица», – сказал Монтелла после матча.