Новые модели жестких дисков для NAS от WD

ca07bcb7

WD и SanDisk Новые 2,5- и 3,5-дюймовые жесткие диски оптимизированы для использования в небольших NAS-системах.

Компания WD объявила о начале продаж в России новых моделей в линейке жестких дисков WD Red. Они специально спроектированы для использования в сетевых хранилищах малых и домашних офисов, имеющих не более 5 отсеков для установки накопителей.

Устройства серии WD Red поддерживают технологию NASware 2.0 и прошли испытания на совместимость с сетевыми хранилищами NAS ведущих производителей. Диски WD Red оптимизированы для максимальной производительности и пониженного уровня потребления электроэнергии. В настоящий момент поставляются 2,5-дюймовые накопители емкостью 1 Тб и 750 Гб, а также 3,5-дюймовые модели объемом 4 Тб.

«Линейка WD Red моментально завоевала признание, а самый высокий спрос возник на наиболее ёмкие модели, — заявил Александр Алексеев, глава российского представительства WD. – Поэтому, развивая серию WD Red, мы двигаемся сразу в двух направлениях. В форм-факторе 3,5″» мы выпустили диск с максимальной вместительностью – 4 Тб, а для пользователей, собирающих RAID-массивы на базе компактных NAS, мы представили WD Red в форм-факторе 2,5, предоставляя больший выбор накопителей даже в рамках одной линейки. Могу отметить, что первые продажи новинок, пришедшие в Россию, говорят об огромной востребованности накопителей высокой емкости для систем NAS».

Новое поколение жестких дисков WD Red поддерживает новую версию ПО NASware 2.0, что позволяет повысить надежность работы накопителей и защищает пользовательские данные в случае выключения питания. Кроме того, в жестких дисках WD Red применяется технология балансировки 3D Active Balance Plus, которая улучшает их общую производительность и надежность.

Диски WD Red 4Тб (WD40EFRX) доступны в розничных магазинах России, средняя розничная цена устройства составляет 6700 руб. Накопители WD Red в форм-факторе 2,5″» с ёмкостью 1Тб (WD10JFCX) будут доступны в продаже, начиная с 10 октября, рекомендованная розничная цена на эту модель – 3200 руб.