Клоуны убили мексиканского наркобарона

ca07bcb7

клоун 18 октября, неизвестные в костюмах клоунов застрелили бывшего главаря наркокартеля «Тихуана» Франсиско Рафаэля Арельяно-Феликса, во время детского праздника в мексиканском штате Нижняя Калифорния.

Больше 20 лет семья Арельяно-Феликс — шесть братьев и четыре сестры — полностью контролировали поставки кокаина и марихуаны в США. Однако, после  расцвета картеля «Тихуана» в 90-х годах прошлого века, полиция существенно ослабила его могущество.
Сам Франсиско Рафаэль вышел на свободу в 2008 году, после того как отсидел 15 лет в мексиканских и американских тюрьмах. А в августе этого года в США приговорили к такому же сроку его брата Эдуардо, арестованного в Мексике еще в 2008 году и через четыре года выданного Соединенным Штатам.
Бенхамин и Франсиско Хавьер Арельяно-Феликсы уже отбывают длительные сроки заключения, а еще один брат, Рамон, был убит в перестрелке с полицией в 2002 году.
На свободе остается только Карлос Арельяно-Феликс, однако предполагается, что сейчас «Тихуану» контролируют его сестра Энедина и ее сын Луис Фернандо.