Вместо рынка на Петровке будет торгово-развлекательный центр

ca07bcb7

Петровка Строительство ТРЦ скоро начнется.

Несколько дней назад в сети появился макет будущего торгового центра «Petrovka Mall». В ООО «Книжный рынок», которое арендует этот участок, подтвердили, что проектные работы по сооружению торгового центра продолжаются. 
Изначально, еще в 2007 году, когда впервые начались разговоры о строительстве ТРЦ на Петровке, планировалось возвести трехэтажный комплекс на территории хозяйственного и части книжного рынка. Новый вариант комплекса отличается от старого макета. Площадь будущего ТРЦ остается такой же — 213 тыс. кв. м. В комплексе разместится огромный книжный супермаркет, а рядом с ним — паркинг на 2855 мест.
Главное различие старого и нового макета — в оформлении здания. Территорию вокруг комплекса собираются озеленить: разбить газоны и засадить деревьями. Более подробные данные о проекте заказчики пока не разглашают.

Официальное добро на строительство комплекса городские власти дали еще в ноябре 2012 года. Торговцам обещали предложить места в новом ТРЦ. Тогда планировалось, что строительство объекта начнется в конце 2013 — начале 2014 года.
Но в мэрии новый проект ТРЦ на Петровке еще не видели.