В Ялте массово захватывают пляжи

ca07bcb7

ялта По словам мэра города Ялта в Крыму Сергея Илаша, на полуострове участились случаи самозахвата пляжных территорий.

В частности, он упомянул об инциденте с установкой бетонного забора от ООО Бегущая по волнам в центре города возле Приморского пляжа.

«Мы вынуждены будем обратиться в суд и потребовать от застройщиков, чтобы они вначале самостоятельно снесли стену. Если этого не захотят, то тогда принудительно будем сносить данный забор», — подчеркнул Илаш.

По его словам, застройщик имел права на строительство, однако нарушил их, заблокировав проход к морю забором. Подобные случаи есть в Форосе, Семиизе, Кореизе, Алупке и в районе Мисхорского парка.

По словам мэра Ялты, за этот год удалось вернуть шесть захваченных пляжей, однако этого слишком мало по сравнению с масштабами нарушений. Также решается вопрос о передаче Приморского пляжа в коммунальную собственность.

Напомним, экс-мэр Ялты Алексей Боярчук предстанет перед судом за злоупотребление служебным положением и превышение полномочий при решении вопросов о пользовании землей и имуществом. Его также подозревают в злоупотреблениях при выделении 3 га земли стоимостью 10 млн грн на юге полуострова.