К бойкоту ЧМ-2018 призывает Яя Туре

ca07bcb7

Яя Туре Капитан «Манчестер Сити» и сборной Кот-д’Ивуара Яя Туре остался недоволен выкриками фанатов во время матча Лиги чемпионов с ЦСКА.

Напомним, во время вторничного матча Лиги чемпионов Яя расслышал несколько расистских выкриков фанатов ЦСКА в свой адрес. В результате, ивуариец обиделся на Россию. Помимо призывов наказать ЦСКА, Туре выразил сомнения в целесообразности своей поездки на чемпионат мира 2018 года. «Если мы не будем уверены в своей безопасности, мы в Россию не поедем», — высказался Яя за весь африканский народ.

Тем временем, слова футболиста подхватил представитель организации «Футбол против Расизма в Европе» Пиара Повар. «Яя Туре абсолютно прав, поднимая эту тему и призывая африканцев внимательно отнестись к чемпионату мира-2018. Учитывая, что приходится испытывать темнокожим футболистам в российских клубах, ситуацию можно назвать ужасной», — заявил Повар.

Примечательно, что слова Сейду Думбия, другого футболиста сборной Кот-д’Ивуара, чиновник ФИФА, очевидно, не принял во внимание. «Да, фаны ЦСКА очень шумно поддерживают команду во время матчей. Но никаких расистских выкриков они себе не позволяют. Яя явно погорячился», — отметил Думбия.