«ПСЖ» в меньшинстве обыграл «Марсель»

ca07bcb7

«ПСЖ» В главном матче девятого тура чемпионата Франции «Марсель» на своем поле уступил столичному «ПСЖ», который сумел забить два мяча в меньшинстве.

Все-таки удачно составители календаря поставили французское класико на девятый тур. К этому моменту соперники уже успели набрать необходимые кондиции и попробовали свои силы в Лиге чемпионов. Одним словом, ожидания на игру от ножа были у болельщиков обоих клубов и специалистов не без оснований.

Однако в дебюте поединка соперники действовали уж очень осторожно, не предпринимая каких-либо активных действий. Первый более-менее опасный момент родился лишь на 11-й минуте, когда хозяева поля заработали штрафной метрах в 25-ти от ворот, защищаемых Сальваторе Сиригу. Матье Вальбуэна в стиле своего соотечественника, который сейчас занимает пост президента УЕФА, пробил под подпрыгнувшей стенкой, и кипер «ПСЖ» в отчаянном броске перевел мяч за лицевую. Можно было ожидать, что этот эпизод хоть чуть-чуть вскроет игру, но эти ожидания не оправдались. Соперники по-прежнему боролись в центре поля.

На исходе получаса игры и произошло событие, которое коренным образом повлияло на весь ход матча. Тиаго Мотта в собственной штрафной чуть отпустил от себя мяч и в попытке вернуть над ним контроль врезал по ноге Вальбуэна. Пенальти в ворота «ПСЖ» и красная карточка хавбеку парижан! Андре Айю от души вколотил мяч под перекладину, и результат матча стал вырисовываться довольно четко.

Как показал дальнейший ход поединка, численное преимущество на пользу «Марселю» не пошло. Хозяева поля, откровенно говоря, расслабились. И поплатились за это. На последней минуте Максвелл после навеса с правого фланга играючи опередил в борьбе за верховой мяч Стива Манданда и головой пробил по пустым воротам. Можно было не сомневаться, что после перерыва «Марсель» пойдет вперед большими силами. Так оно и случилось. Переполненный «Велодром» требовал крови парижан, но гости в обороне действовали едва ли не идеально. Даже Златан Ибрагимович и Эдинсон Кавани наравне со всеми отрабатывали сзади, а уж шанса пробежаться в контратаку они не упускали. Одна из них завершилась фолом Андре Айю на Маркиньосе. А поскольку нарушение имело место в штрафной «Марселя», арбитр без раздумий показал на «точку». Ибрагимович привел приговор в исполнение четко и хладнокровно.

Чуть ли не полчаса оставалось до конца матча, но теперь уже время работало на столичный клуб. Лоран Блан в этот момент с помощью подсказок и замен изменил рисунок игры, и парижане отошли назад уже всей командой. Без каких-либо исключений. Могло показаться изначально, что за такое «ПСЖ» должен быть наказан, но насколько хладнокровно и грамотно гости перекрывали все зоны и подходы к своим воротам. Футболисты «Марселя» были повязаны по рукам и ногам, и никакое численное преимущество им не помогло. Очень хладнокровно и уверенно парижане довели эту встречу до победы. Таким образом, «ПСЖ» набрал 21 очко и делит первое-второе места с «Монако». «Марсель» с 17-ю зачетными пунктами – четвертый.