Выходка Мексеса не имеет отношения к футболу

ca07bcb7

Джорджо Кьеллини Защитник «Ювентуса» Джорджо Кьеллини заявил, что его коллега по амплуа из «Милана» Филипп Мексес должен понести серьезное наказание за грубость в матче чемпионата Италии.

Встреча 7-го тура Серии А, прошедшая в воскресенье в Турине, завершилась со счетом 3:2 в пользу хозяев. Мексес во втором тайме во время подачи углового ударил Кьеллини кулаком, но судья не вынес французскому защитнику никакого наказания за тот эпизод.

«Мы не обязаны никому давать ответы. Это прекрасная победа, но мы не можем насладиться ей до конца. Мы допустили несколько промахов, рискуя пропустить «Милан» вперед. Если бы Сапата сравнял счет, можно было бы забыть о сне на неделю. Если мы хотим что-то выиграть, нужно менять тон, признаю, первый гол был случайностью, но в конце мы рисковали без причины.

Эпизод с Мексесом? Нечего тут прояснять. Прошлое говорит ясно, это рецидив. Восхвалять агрессивность и спортивность – правильно. Пожимаете руки – и всё. Но то, что произошло – это не футбол. Извиняться не нужно, всё сказано на поле. Жаль, что у нас сложная ситуация в чемпионате и в Лиге. Как бы то ни было, хорошо и так: шесть побед в семи играх чемпионата, заканчиваем неплохо», – сказал Кьеллини.

В интервью Mediaset Premium Кьеллини признал: «Финальный гол – моя вина. Мы рисковали закончить вничью игру, которую выигрывали. Что до жеста Мексеса, я жду видеоповтора. За такое нужно наказывать, потому что это не имеет никакого отношения к футболу. Сам Мексес заявил, что я показушничал».