Курт Кобейн в юности считал себя геем

ca07bcb7

курт кобейн Недавно было обнаружено интервью фронтмена легендарной группы Nirvana Курта Кобейна, которое было записано в июле 1993 года, менее чем за год до его смерти.

В беседе с музыкальным журналистом Джоном Сэвэйджем в Нью-Йорке Кобейн рассказал про детство и юношеские переживания, связанные с разводом родителей, чувством одиночества и обособленности, а также о том, что он считал себя геем.

Аудиозапись этого разговора была опубликована на YouTube, благодаря американской телекомпании PBS.

Музыкант утверждал, что у него было тяжелое время в средней школе, и когда журналист спросил его случалось ли, что люди думали о нем, что он гей, музыкант ответил: «Да. Даже я сам думал, что я гей. Я думал, что это может быть объяснением моей проблемы (чувства изолированности)».

AP

«Хотя я никогда не экспериментировали с этим, у меня был друг-гей, а потом моя мать не позволила мне продолжать с ним дружбу, потому что … ну, она гомофоб», — признался Кобейн.

Лидер Nirvana признается, что когда он был подростком, большинство его друзей составляли девушки, ему было трудно найти друзей среди мужчин.Он добавил, что его детство было «действительно хорошим» ровно до тех пор, пока его родители не развелись.

«Потом вдруг весь мой мир изменился», — сказал он. «Я не мог общаться с некоторыми из моих друзей в школе. Я отчаянно хотел иметь классическую, типичную семью, где есть мать и отец».

Еще ранее Кобейн говорил: «Я не гей, но хотел бы им быть, просто назло гомофобам».