Во Львове маленький ребенок упал в канализационный коллектор

ca07bcb7

люк В городе Львов планируется провести инвентаризацию всех люков.

Такое распоряжение отдал Андрей Садовый – мэр города Львов. 

По его словам, в ближайшее время должна быть проведена инвентаризация всех городских люков, расположенных на канализационных колодцах. Как известно, сейчас на балансе «Львовводоканала» – примерно 20 тысяч канализационных и водопроводных колодцев.

Решение про инвентаризацию мэр города принял в связи с тем, что сегодня маленький ребенок упал в канализационный коллектор, расположенный на улице Широкая. 

К поискам ребенка привлечены 35 спасателей. Об этом сообщает департамент ГСЧС Львовской облгосадминистрации.
«Двухлетний мальчик наступил на люк, который перевернулся под его ногами, и ребенка отнесло стоками. На крик бабушке сбежались соседи, которые вызывали спасателей и медиков. Поиски пока что не дали никакого результата», — отметил руководитель департамента Алексей Титаренко.
Он уточнил, что несчастье произошло сегодня утром, когда малыш гулял с бабушкой и сестричкой-двойняшкой. Спасатели и медики сразу же прибыли к месту трагедии. В то же время специалисты «Львовводоканала» почти час доставляли схему канализационной сети.
Сейчас спасатели прочесывают ответвление канализационного коллектора по этой схеме. «Специалисты пытаются обследовать участок сразу из нескольких люков. Однако эффективной работе мешает сильное течение», — отметил помощник начальника областной спасательной службы Виталий Туровцев.
К поискам ребенка привлечено 15 работников ЛГКП «Львовводоканал» (три бригады) и 35 спасателей (семь пожарно-спасательных подразделений).
Напомним, подобный случай произошел 28 апреля в Днепродзержинске на Днепропетровщине. Двухлетний мальчик во время прогулки с родителями провалился в открытый канализационный колодец 5 метров глубиной. Ребенка понесло по коллектору, ее тело нашли через сутки на расстоянии 150 метров от места исчезновения.