Хелена Бонэм Картер полюбила бриллианты после роли в фильме

ca07bcb7

Хелена Бонэм Картер Хелена Бонэм Картер настолько вжилась в роль легендарной Элизабет Тейлор в фильме «Бартон и Тейлор», что после съемок повела своего мужу Тима Бартона по ювелирным магазинам.

«Во время работы над фильмом я отмечала свой день рождения, и это стоило моему мужу немалых денег. Забавно, как на тебя влияет роль: я не такая уж поклонница ювелирных украшений, но снимаясь в фильме о Тейлор, полюбила их», — рассказала Бонэм-Картер о периоде съемок.
Сюжет ленты основан на истории отношений Тейлор с Ричардом Бартоном. 
По словам актрисы, она привыкла полностью вживаться в свои роли: «Это весело, я люблю представлять себя другим человеком. Для меня это как праздник. Но не для окружающих: думаю, их это достает».
Актриса даже детально изучила все пристрастия своей героини: «Она обожала розовый и пурпурный цвета. Любила блеск для губ, любила чай и шоколад. Она вообще любила поесть — особенно картофельное пюре и жареную курицу — и была не прочь выпить: например, могла начать съемочный день с «кровавой Мэри»».
«Между ними была чудесная история любви. За популярностью обоих скрывались выдающиеся личности», — вдохновилась Бонэм-Картер отношениями Элизабет с Ричардом Бартоном.