В Борисполе определились с будущим терминала F

ca07bcb7

борисполь,2 Администрация аэропорта «Борисполь» решила переорганизовать терминал F в качестве грузового.

«В перспективе ожидается дальнейший рост объемов грузовых перевозок (…). Учитывая это, аэропорт требует полного пересмотра существующей инфраструктуры по обслуживанию грузов. В рамках реализации Концепции развития единого грузового комплекса Борисполь рассматривает возможность использования терминала F как одного из основных объектов обновленной инфраструктуры «, — отмечает Алексей Кочанов, генеральный директор Борисполя.

На первом этаже терминала F планируется обустроить зона экспорта- импорта, трехуровневая система стеллажей, а также таможенная зона. На втором этаже будут располагаться офисные помещения, помещения для обслуживания персонала, а также двухуровневая система стеллажей.

Ранее сообщалось, что Международный аэропорт Борисполь планирует закрыть терминал F из-за недостатка средств на его содержание. Предприятие намерено до 31 марта закончить оборудование зон для обслуживания пассажиров внутренних рейсов в терминальном комплексе D. Отметим, что за девять месяцев текущего года Борисполь сократил пассажиропоток на 10,5% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года — до 5,986 млн пассажиров.

Терминал F был открыт 21 сентября 2010, в церемонии открытия участвовали президент Украины Виктор Янукович, министр транспорта и связи, а также другие высокопоставленные гости. Первых пассажиров он принял 31 октября 2010.