Во Франции одобрили скандальный 75% налог

ca07bcb7

франция,Олланд В пятницу, 18 октября, несмотря на просьбы Еврокомиссии, после длительных споров французский парламент одобрил спорный налог в 75%, который был среди предвыборных обещаний президента Франсуа Олланда.

Согласно принятому закона, сверхналогом обложат компании, выплачивающие своим сотрудникам годовую зарплату, превышающую один миллион евро, отмечает Euromag со ссылкой на RFI. В действительности размер налога составляет 50%, однако с учётом выплат на социальное обеспечение, он достигает символических 75%.

Против закона особенно резко выступали французские футбольные клубы, боясь лишиться крупной доли прибыли.

Также, парламент страны повысил налог на сверхдоходы предприятий, который был введен ещё прежним правительством: со следующего года он повысится с 5% до 10,7%.

Ранее Конституционный совет Франции планировал взимать налог с индивидуальных доходов налогоплательщиков, в то время как во Франции налоги выплачиваются с домохозяйств.

Администрация Президента Франсуа Олланда пообещала в течение двух лет сократить дефицит бюджета до суммы, эквивалентной 3% ВВП Франции в соответствии с требованиями ЕС. Однако аудиторы заявили, что есть небольшой шанс сократить в этом году дефицит до 3,7%.

Тем временем, Observatoire Economique заявил, что политика сокращения расходов, проводимая экономическим и валютным союзом, может привести к дефляции во Франции в следующем году. МВФ прогнозирует, что уровень безработицы вырастет в 2014 г. до 11,6% и не будет опускаться ниже 10,6% в течение пятилетнего президентского срока Франсуа Олланда. В случае если этот мрачный прогноз подтвердится, репутации Олланда будет нанесен сокрушительный удар.