Дракслер мечтает играть в одном из больших клубов

ca07bcb7

 Юлиан Дракслер 20-летний полузащитник «Шальке» Юлиан Дракслер признался, что рассчитывает в будущем пополнить ряды одного из топовых европейских клубов.

Минувшим летом Дракслер подписал с гельзенкирхенцами новый контракт, который рассчитан до лета 2018 года. При этом покинуть клуб талантливый хавбек определенно намерен гораздо раньше.

«Я в долгу у «Шальке», но не настолько, чтобы не думать об уходе, – заявил Дракслер. – Честно говоря, мечтаю играть в одном из больших клубов. Если вы хотите достигать больших целей, которые ставят перед собой все футболисты мирового класса, то нужно играть в топ-клубе. В Испании это «Реал» и «Барселона», в Германии – «Бавария», есть еще несколько в Англии – «Арсенал», «Манчестер Юнайтед», «Челси».

Полузащитник также поделился мыслями относительно доминирования «Баварии», которая считается безусловной командой номер один в Бундеслиге.

«Чемпионату Германии было бы лучше, если бы «Бавария» оказалась не так сильна. С другой стороны, игра мюнхенцев в выездном матче против «Манчестер Сити» наполняет гордостью в связи с тем, что такая команда есть в Германии. Мне нравится наблюдать за ними по телевизору», – поведал Юлиан.

«Но играть против «Баварии» неприятно. Недавно мы испытали это на себе, проиграв 0:4. В первые 20 минут вы думаете, что всё довольно здорово. Затем они быстро забивают два гола, и всю оставшуюся часть матча вы отыгрываетесь. Такой футбол не назовешь приятным».