Следующей жертвой «Святого Иуды» станет Петербург

ca07bcb7

Шторм Приближающийся к Санкт-Петербургу шторм «Святой Иуда» повысил уровень воды в Неве на 75 см выше нормы, все дамбы закрыты.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области объявлено штормовое предупреждение. Пик наводнения ожидают к 16 часам.

МЧС по Петербургу советует жителям запасаться водой, едой и медикаментами, а также не отключать телевизоры и радиоприемники, и задраивать окна.

Фото: Reuters Виктор Александров 
Директор информационного центра комплекса защитных сооружений Минрегиона России в Санкт-Петербурге « Опасность наводнения существует, и сейчас все затворы закрываются на комплексе. Прогноз все время меняется. Вчера подъем в городе мог составить 2,67 метра воды. Было принято решение все закрыть. Сегодня 2,25. Но это все равно очень серьезное наводнение. Этот подъем будет предотвращен, наводнения в городе не будет. По счету должно было быть 312-е наводнение»

Накануне стихия обрушилась на Великобританию и северную Европу. В результате погибли не менее 13 человек, несколько сотен тысяч домов остались без света.

Сейчас циклон смещается на северо-восток и во второй половине дня должен достигнуть Петербурга.

Андрей Захаров Корреспондент Фонтанка.ру «Утром ветер был еще не такой сильный. В середине дня он будет уже настоящим. Пока такая типичная питерская погода с сильным ветром. Вчера МЧС всех предупреждал, что будет шторм. Сила ветра которая прогнозируется, конечно, горожан пугает, поэтому многие сегодня постараются не выходить из дома. Sms нет пока. Видимо, считают, что ситуация не настолько критична, чтобы рассылать sms. Шторм в это время года здесь вещь достаточно привычная. Паники нет. Есть громкое название, и уже шутят, что Милонов подаст в суд на авторов названия этого шторма»

«Святой Иуда» вызвал в Европе транспортный коллапс. В Лондоне аэропорт Хитроу работает с серьезными перебоями, прервано морское сообщение между Польшей и Германией, перекрыт мост между Швецией и Данией.