В Кракове кортеж Квасьневского сбил велосипедиста

ca07bcb7

велосипед В Кракове, автомобиль, который сопровождал бывшего Президента Польши Александра Квасьневского на аэродром, сбил велосипедиста.

В аварии пострадал 58-летний мужчина, который был доставлен в больницу и прооперирован. Как сообщают польские СМИ, несчастный случай произошел в воскресенье, 27 октября, около двух часов дня недалеко от аэропорта Краков Балице.

Авария произошла во время возвращения Александра Квасьневского с заседания Европейской Трехсторонней комиссии, на которой европейские лидеры говорили о сотрудничестве демократических государств в Европе, Северной Америке и Азии. На одном из поворотов, полицейский автомобиль сбил мужчину, который ехал на велосипеде. А, поскольку авария произошла с участием представителя полиции, этим делом будет заниматься прокуратура, — пояснили журналистам в пресс-службе полиции. По словам сотрудника ведомства Катажины Цисла, автомобилем управлял 26-летний полицейский, который был трезвым. Зато в крови велосипедиста обнаружено 0,85 промилле алкоголя, сказала она, добавив, что это не исключает возможности того, что авария произошла по вине сотрудника полиции.

В свою очередь пресс-секретарь Окружной прокуратуры в Кракове Богуслава Марчинковская сказала, что всех материалов дела следователи еще не получили, поэтому более подробной  информации о виновнике аварии и наказание, которое ему грозит, можно будет получить в конце ноября — начале декабря. Однако, уже известно, что полицейский автомобиль ехал без включенных сигнальных ламп и он должен был пропустить велосипедиста, но не сделал этого. Сам Квасьневским заявил журналистам, что они ехали на небольшой скорости. Автомобиль, в котором я ехал, задержался, и офицер Бюро охраны, который меня сопровождал, сразу предоставил пострадавшему первую помощь. Позже мы только ждали приезда скорой помощи, которая вскоре приехала и увезла пострадавшего, — рассказал он.