В Киеве «Свобода» подралась с коммунистами

ca07bcb7

коммунисты Празднование «свободовцами» годовщины УПА традиционно не обходится без стычек и потасовок.

Зачинщиками первой драки стали националисты. Пять человек с красно-черными флажками ОУН УПА перебежали дорогу от парка им. Шевченко, где проходит митинг ВО «Свобода», и возле памятника Ленину, где собрались коммунисты,  начали на повышенных тонах вести дискуссию с ветеранами.

 — Парни учили ветеранов, на каком языке нужно разговаривать, — рассказал газете «Комсомольская правда» Омар Аль-Анни, второй секретарь киевского горкома комсомола. — Ветераны не выдержали и завязалась толкучка. В итоге подтянулась «красная» молодежь и задержала провокаторов. 

Чуть позже к месту происшествия подоспела милиция. Правоохранители увезли зачинщиков драки в райотдел. Все это произошло в считанные минуты. 

Напомним, что сегодня, в понедельник, 14 октября, в Киеве празднуют годовщину УПА. В честь этого в парке Шевченко начался митинг сторонник ВО «Свобода». Там уже собралось 6000-7000 человек с флагами «Свободы» и ОУН УПА.  А тем временем около памятника Ленину на Бессарабке собралась примерно сотня сторонников Компартии. Свободовцев здесь с импровизированной сцены называют «бандитами» и «хулиганами».