В Японии выпустили вино для кошек

ca07bcb7

вино для кошек Специально для владельцев домашних животных, которые хотят отмечать праздники вместе со своими любимцами, японские предприниматели выпустили вино для кошек.

Вино под названием «Nyan Nyan Noveau» («Мяу-мяу нового урожая») поступило в продажу во вторник, 15 октября, по цене 399 иен (примерно 4 доллара) за бутылочку емкостью 180 миллилитров. По многочисленным просьбам покупателей его выпустила компания B&H Lifes, которая также производит корма для животных. 
Алкоголя в кошачьем вине нет. Напиток состоит из сока винограда сорта каберне с добавлением витаминов и кошачьей мяты, которая содержит эфирное масло, вызывающее у кошек реакцию, схожую с воздействием валерьянки.
Ранее B&H Lifes начала реализацию пива для собак «Wan Wan Beer» («Гав-гав пиво»), которое уже пользуется немалой популярностью. Интересно, что компания стала не первой, придумавшей напоить питомцев. Зимой на прилавках Орегона появилось безалкогольное пиво, которое состоит из мясного бульона, пивной кашицы, имбиря, корицы и меда. Производитель собачьего пива Bowser два года назад удостоился награды Академии мировых рекордов. Подобный напиток выпускают также в Испании и Бразилии.