Черчилля признали самым остроумным грубияном

ca07bcb7

Уинстон,Черчилль Любитель меткого словца экс-премьер-министр Великобритании согласно опросу, приуроченному к выходу фильма о скандальном американском пианисте и певце Либераче, признан автором самого остроумного оскорбления в истории.

Любитель меткого словца экс-премьер-министр Великобритании согласно опросу, приуроченному к выходу фильма о скандальном американском пианисте и певце Либераче, признан автором самого остроумного оскорбления в истории. 
Фраза-лидер стала ответом Черчилля на замечание парламентария Бесси Брэддок, упрекнувшей его в том, что он нетрезв. «Дорогуша, а вы уродливы. Но я к утру протрезвею, а вы так и останетесь уродиной», — ответил премьер.
Многие британцы считают, что свои знаменитые речи во время Второй мировой войны Уинстон Черчилль  произносил нетрезвым.

При этом еще одно высказывание политика заняло пятое место в числе наиболее остроумных оскорблений. На этот раз оскорбление было сказано в адрес лорда-хранителя печати, требовавшего немедленной встречи с премьером, хотя тот сидел в туалете. «Скажите ему, что я не могу заниматься двумя кусками дерьма одновременно», — заявил тогда Черчилль. 
На втором месте, согласно опросу, оказался президента США Барака Обаму, заявивший в адрес губернатора Аляски Сары Пейлин, что «свинья остается свиньей, сколько ее помадой не мажь».
Комментарий Либераче к разгромной рецензии на выступление музыканта заняло третье место в списке. «Спасибо за столь занимательную статью. Прочитав ее, я смеялся всю дорогу до банка», — сказал пианист автору материала.
В рейтинг также попали фразы братьев Галлахеров из группы Oasis. Так, Ноэль Галлахер на вопрос о певце Робби Уильямсе ответил: «Вы про того жирного танцора из Take That?». А Лиам Галлахер засомневался в писательских талантах бывшей солистки Spice Girls Виктории Бэкхем: «Да она не умеет даже жевать жвачку и ходить по прямой, какая уж тут книга».
Респонденты также отметили фразу комика Граучо Маркса, сказавшего про неизвестную женщину, что своими прекрасными внешними данными она обязана отцу, работающему пластическим хирургом. Кроме того, в список вошли высказывания актрисы и певицы Бетт Мидлер, заявившей, что принцесса Анна «любит природу несмотря на то, что она с ней сделала», и Фрэнка Синатры, съязвившего в адрес Роберта Рэдфорда: «По крайней мере, он нашел свою истинную любовь. Как жаль, что он не может жениться сам на себе».