Лука Модрич не представляет еще один год без титулов

ca07bcb7

Лука Модрич Хавбек «Реала» Лука Модрич рассказал о ближайших перспективах мадридцев и своей роли в команде.

Хорватский полузащитник мадридского «Реала» Лука Модрич постепенно становится одним из лидеров команды. В своем недавнем интервью хорватской газете Sportske Novosti он рассказывает о своей роли в команде, об отношениях между игроками и целях на этот сезон.

О начале сезона и работе с Анчелотти

«Мы хорошо начали сезон, потом сыграли в сборных и что-то потеряли за этот перерыв. Нам нужно играть более компактно, мы должны гармонично атаковать и защищаться между линиями. Анчелотти придает команде спокойствие, я слышал, что он был темпераментным игроком, но он отличный человек»

О своей роли в команде

«Тренер хочет, чтобы я организовывал игру команды, задавал тон игры и быстро передавал мяч в линию нападения, но также не забывал и о защите. Мне нравится играть креативного центрального полузащитника, но то, что мне нравится – не самое главное, главное то, что нужно команде. Мы ждем возвращения Хаби, с ним игра команды улучшится. Мне бы хотелось иметь больше ответственности, сделать шаг вперед в плане лидерства в команде. Не буду скрывать, я очень повзрослел тут, особенно в прошлом году».

О целях на сезон

«Мы знаем, что ожидания растут день за днем, нельзя расслабляться ни на минуту – болельщики всегда ждут многого от нас, как и должно быть в «Реале». Не могу сказать, какой титул важнее всех, но я не представляю еще один год без титулов. В Лиге стал сильнее «Атлетико», выросла конкуренция – теперь это не только «Барса» и «Реал», что явно можно считать переменой к лучшему».

О Гарете Бэйле

«Гарету нужно время, тренировки, матчи, сила… Он особенный игрок. Когда физически Гарет будет готов, он докажет всем, что является топ-игроком. Он должен быть терпеливым, и мы с ним тоже. Мы много общаемся, и я стараюсь ему помогать, как могу. Он очень скромный, что мне нравится».

О Криштиану Роналду

«Он мне помогал с самого первого дня. Я знал, что он невероятный игрок, но когда я увидел его на тренировках и в работе, я понял, что он – номер один, феноменальный игрок».

Об обстановке в раздевалке

«У нас случаются какие-то стычки, как и в любом коллективе, но это не выходит за рамки матчей, как произошло у Пепе с Каримом. Мы всегда поддерживаем товарища, переживающего сложный период, и я могу заверить, что у нас прекрасная команда. Все эти великолепные игроки – самые обычные люди».

О своем будущем

«Без сомнения могу сказать, что «Реал Мадрид» – это лучшее, что со мной произошло в футболе. Где я буду через четыре года? Здесь! Кроме того, что это великий клуб, моя семья чувствует себя просто отлично в Мадриде. В футболе сложно что-то планировать, но если ты меня спросишь, мне бы хотелось закончить свою карьеру в «Мадриде», но с титулами, конечно».