Как первая леди Украины отметила день рождения

ca07bcb7

Людмила Янукович Вчера, 8 октября, жена украинского Президента Людмила Янукович встретила свой 64-й день рождения.

Как и всегда, она праздновала его в семейном кругу в Донецке. Депутат от Партии регионов и по совместительству подруга Людмилы Янукович, Татьяна Бахтеева рассказала, что Людмила Александровна не приверженец помпезных празднований, а предпочитает отмечать день рождения с родственниками. Только мужа не было на празднике. Он занят более важными делами — такими как обсуждение евроинтеграции в Польше и Турции.
Родилась виновница торжества в Енакиево (Донецкая область). Отец Людмилы — потомственный князь Александр Настенко. Мать имеет образование юриста, но из-за инвалидности первой группы психиатрии более 20 лет вынуждена передвигаться на коляске. Мама Людмилы в последствие переехала в Красногоровку, где зять купил ей дом с огородом. В Красногоровке она и умерла в 2009 году.
Сама же Людмила Александровна училась в Енакиево и там же работала в проектно-сметном бюро на металлургическом заводе, где и познакомилась со своим будущим мужем. Поженились Януковичи в 1971-м году, а повенчались — в 1997-м. Имеют двое детей и трое внуков. Правда, живут они отдельно. Людмила Янукович поселилась на окраине Донецка в элитном районе.
Сейчас первая леди домохозяйка и занимается благотворительностью — стоит во главе фонда «От сердца к сердцу», оказывает помощь шахтёрским организациям и строит в Донбассе церкви. Она входит в число украинских интеллектуалов и и аристократов клуба «Интеллигент».
По случаю дня рождения первой леди, в Донецком академическом театре оперы и балета подготовили к показу спектакль «Дон Кихот». По словам художественного руководителя театра Вадима Писарева, это её любимое представление, поэтому оно состоится 9 октября.
Вадим Писарев рассказал, что раньше, семья Януковичей на протяжении 12 лет жила в трёхкомнатной квартире неподалёку от него. Сейчас Людмила Янукович старается присутствовать в Донецком театре часто. Она, зачастую, покупает несколько билетов и приходит туда с подругами или внуком.