Баттон отметил, что возвращение Honda – важно для Японии

ca07bcb7

Дженсон Баттон На официальной пресс-конференции FIA в четверг он заявил, что предстоящее возвращение в чемпионат компании Honda в роли поставщика моторов – позитивный шаг для Формулы 1 и для Японии.

Дженсон Баттон: «Прежде всего, важно уже то, что один из производителей заинтересовался возвращением в Формулу 1. Это очень хорошо для спорта и, надеюсь, будет способствовать возвращению других производителей.

В чемпионате нет японских гонщиков и японских компаний, но в Японии очень любят автоспорт, здесь множество преданных болельщиков, которым нужен свой пилот или производитель. Наши парни сказали, что уже в среду на автодроме было множество зрителей, несмотря на сильный дождь – болельщики наблюдали за тем, как механики готовят машину.

Это настоящие фанаты. В Монако ничего подобного вы не увидите! Любовь к автоспорту у них в культуре, в крови, поэтому я думаю, что для Японии возвращение своего производителя имеет очень большое значение. Впрочем, это произойдёт не в следующем году – в 2014-м мы рассчитываем на удачный сезон с Mercedes.

Буду ли я выступать за McLaren, когда команда начнёт использовать моторы Honda? Шанс есть!»