В Украине хотят отказаться от коммунистов

ca07bcb7

КПУ Над КПУ навис Дамоклов меч — стало известно, что готовится референдум, который может вторично отправить коммунистическую идеологию в историю.

Против коммунистов объединились экс-мэр Одессы, нардеп Эдуард Гурвиц, лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский, бывший парламентарий Юрий Кармазин и телеведущий Антин Мухарський, предлагая запретить коммунистическую, да и в целом тоталитарные идеологии, через всенародное голосование. Главной причиной такого решения инициаторы называют такую: во время советской власти в Украине уничтожали церкви, множество людей пострадало во время Голодомора и войны. «Нынешняя Компартия не отмежевалась от прежних преступлений. Нам надо будет ввести понятие коммунистического преступления», — считает бывший народный депутат Юрий Кармазин.  На следующей неделе в Раде создадут инициативную группу, которая будет добиваться проведения референдума по запрету Компартии. В дальнейшем будут создаваться группы на региональном уровне, предварительно изменив закон о референдуме. Насколько успешна эта инициатива, пока сами не понимают.
Коммунисты этой информацией особо не обеспокоились и считают, что дальше призывов идея не дойдет. «Это бред, который мы привыкли слышать только от «Свободы» и такие слова странно звучат от других. Мы действуем в рамках права и Конституции и никаких оснований для запрета нет. Запрещать коммунистов могут только фашисты», — прокомментировал ситуацию депутат-коммунист Александр Зубчевский.