Самый быстрый на свете автомобиль пустят с молотка

ca07bcb7

Lotec Mercedes-Benz C1000 Американский аукционный дом RK Motor Collector Car Auctions выставит на торги суперкар Lotec Mercedes-Benz C1000, который считается самым скоростным автомобилем для дорог общего пользования.

Суперкар был выпущен «Мерседесом» совместно с немецким производителем спортивных машин Lotec в 1995 году в единственном экземпляре. Заказ поступил от бизнесмена из Объединенных Арабские Эмиратов, который захотел получить самый быстрый на свете автомобиль. 
Автомобиль получил карбоновый кузов, 5,6-литровый «мерседесовский» мотор V8 с двумя турбонагнетателями Garrett и пятиступенчатую механическую коробку передач. У суперкара отсутствует усилитель рулевого управления и аудиосистемы, но есть кондиционер и усилитель тормозов. Отдача двигателя составила 1000 лошадиных сил. 
Купе способно набирать первую «сотню» за 3,2 секунды, а его максимальная скорость — 431,3 километра в час. Для сравнения, Bugatti Veyron Super Sport способен разгоняться до тех же 431 километра в час, но у клиентских автомобилей «максималка» ограничена электроникой на отметке 415 километров в час.
Торги запланированы с 31 октября по 3 ноября в американском Шарлотте, штат Северная Каролина. Владельцу автомобиль обошелся в 3,5 миллиона долларов, а за него он планирует выручить от 1 до 1,3 миллиона долларов.