Янукович встретился с женщинами — Героями Украины

ca07bcb7

встреча Виктор Янукович провел встречу с выдающимися украинками.

Своим мнением о происходящем в стране с главой государства вчера делились пять украинских женщин, удостоенных звания Героя Украины.
Виктор Янукович пригласил в свою администрацию народную артистку Нину Матвиенко, актрису Театра им. Леси Украины Валерию Заклунную–Мироненко, олимпийскую чемпионку по плаванию Яну Клочкову, оператора машинного доения сельскохозяйственного производственного кооператива «Агрофирма «Первое мая» Павлину Шаповаленко и учительницу математики Харьковской гимназии №47 Ларису Шитикову.  
— Я очень рад встретиться с личностями, которые достигли больших профессиональных успехов, пользуются уважением и авторитетом в обществе, занимают активную общественную позицию, — приветствовал женщин Виктор Янукович.  
Президент отметил, что дальнейшее развитие страны невозможно без непосредственного участия женщин во всех процессах государственного строительства и построения демократического общества.   — Ваше ощущение происходящего в стране для меня очень важно, — добавил Виктор Янукович.  

Во время разговора за круглым столом женщины-герои поинтересовались у главы государства евроинтеграционными перспективами Украины, дальнейшими отношениями с Россией и ходом проводимых реформ в стране. Кстати, что касается реформ, то Виктор Янукович сравнил их с капитальным ремонтом в доме.  
— Можно по-разному относиться к реформам в Украине, но я считаю, что их можно сравнить с капитальным ремонтом в квартире или в доме. Сначала — неудобства и проблемы, пока не будет решения. Так и реформы. Мы привыкли жить в старом доме, где все латаем, латаем, но через несколько лет мы видим, что значительно отстаем от развитых стран. Мы видим мир, и на фоне этого мы живем еще в старом доме. Нужно это менять, — заявил президент. 
  Кроме того, Виктор Янукович обратил внимание своих гостей на то, что в последние три года государство стало больше внимания уделять социальной поддержке семей с новорожденными детьми и семей, которые отважились взять на воспитание малышей из детских домов. 
В частности, значительно увеличились единоразовые выплаты при рождении ребенка: первого — 26 тыс. грн., второго — 59 тыс. грн., третьего — 155 тыс. грн. Государство помогает гражданам создавать дома семейного типа, в которых приемным детям создаются домашние условия.