Какие автомобили уже освободили от утилизационного сбора?

ca07bcb7

Какие автомобили уже освободили от утилизационного сбора? В реестр компаний, которые создали у себя пункты приема и разборки для утилизации авто, внесли ЗАЗ, корпорацию «Богдан» и «Эталон».

Реестр предприятий, которые создали у себя пункты приема и разборки для утилизации старых авто, пополнили новые имена.

В соответствии с Законом «Про утилизацию транспортных средств» и Законом «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уплаты экологического налога по утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств и совершенствования некоторых налоговых норм», эти предприятия имеют право на освобождение от недавно вступившего в силу экологического налога.

Первым в реестр внесли Запорожский автомобилестроительный завод. Как сообщил председатель правления корпорации «УкрАВТО» по производству Олег Папашев, в компании создано 101 предприятие по приемке старых авто и 25 по их разборке. В реестр также уже внесены корпорация «Богдан» и завод «Эталон».
Как сообщили в компании «Еврокар», их предприятием создано 26 пунктов по приемке старых авто и 89 — по их разборке. Поэтому вопрос о внесении «Еврокара» в реестр фактически решен и в компании со дня на день ждут получения соответствующих документов.
Аналогичная ситуация и на ООО «Производственное объединение «Кременчугский автосборочный завод» (КрАСЗ, Полтавская обл.), входящем в Группу компаний «АИС». Как сообщил гендиректор КрАСЗ Николай Черныш, предприятием открыто 89 пунктов по приемке и 25 по разборке старых автомобилей.
Соответственно, к стоимости автомобилей, произведенных и собранных на перечисленных предприятиях, утилизационный сбор прибавляться не будет.