Марихуана имееет целительные свойства при склерозе

ca07bcb7

конопля Соединения, содержащиеся в марихуане, способны предотвращать воспаление головного и спинного мозга, тем самым, защищая от болезней, схожих с рассеянным склерозом.

По словам доктора Эвы Козелы из Университета Тель-Авива, воспаление — часть естественного иммунного ответа. Но при рассеянном склерозе он выходит из-под контроля.

Вещества из природного наркотика могут регулировать воспаление, оберегая нервную систему, пишет Medical News Today. В центре внимания оказались тетрагидроканнабинол и каннабидиол. Ими обрабатывали иммунные клетки, обычно атакующие спинной и головной мозг.

В результате иммунные клетки, забранные у парализованных мышей, вырабатывали меньше воспалительных молекул, в частности, интерлейкина-17. А интерлейкин-17 тесно связан с рассеянным склерозом, так как он особо вредоносен для нервных клеток и их оболочек.

Плюс, у мышей с изначально парализованными конечностями, восстановилась подвижность. Они начали двигать хвостом, а потом пошли. Теперь ученым предстоит разработать аналогичную терапию для людей.

Известно, что каннабидиол — самый активный каннабиноид в марихуане. Притом, он не влияет так сильно на сознание, как тетрагидроканнабинол. Еще в 2011 году было доказано: каннабидиол помогает справиться с симптомами рассеянного склероза у мышей, не давая иммунным клеткам атаковать нервные клетки в спинном мозге.