Клозе может поиграть еще год или два

ca07bcb7

Мирослав Клозе Нападающий «Лацио» Мирослав Клозе рассматривает возможность продолжения карьеры после чемпионата мира в Бразилии.

35-летний голеадор планирует отправиться со сборной Германии на мировое первенство, где у него будет возможность побить бомбардирский рекорд Роналдо. На счету легендарного бразильца 15 голов на чемпионатах мира, у Клозе всего на один мяч меньше. Ожидалось, что после мундиаля Мирослав завершит карьеру, однако форвард пока не назначил точную дату ухода из футбола.

«На данный момент я чувствую, что могу поиграть еще год или два, – заявил Клозе. – Но такие решения я принимаю по истечении года. Пока давайте посмотрим, как дальше сложится сезон. У меня контракт до июня. Затем будет чемпионат мира, после чего мы поглядим, что делать дальше. Без сомнений, мое решение будет спонтанным».

«Я не тот человек, который доволен прошлыми победами. Мне всегда хочется чего-то нового. Мои ноги примерно в том же состоянии, в каком были в начале карьеры. За исключением нескольких легких повреждений, в моей карьере не было серьезных травм».

«Я по-прежнему в строю благодаря физическому состоянию. Медицинские тесты всегда выдают у меня лучшие результаты. Это является для меня доказательством. Я живу без алкоголя, слежу за питанием и рано ложусь спать. Такими были мои правила еще в начале карьеры, поскольку я всегда стремлюсь развиваться. После преодоления 30-летнего барьера я получаю удовольствие от того, что по-прежнему иду на равных с другими. Для меня это здорово», – заключил Клозе.