Китай планирует инвестировать в украинскую экономику

ca07bcb7

Китай Программа активизации развития экономики Украины на 2013-2014 г. предусматривает разработку Программ сотрудничества с Азиатско-Тихоокеанским регионом и Латинской Америкой.

Об этом сообщил Руслан Осипенко, директор департамента торгово-экономического сотрудничества Министерства экономического развития и торговли Украины. Вместе с тем он отметил, что сейчас,  до окончательного утверждения Программ, наша страна активно развивает торгово-экономические отношения со странами, которые являются основными игроками в этих регионах.

Осипенко подчеркнул, что договор о стратегическом сотрудничестве с КНР подписали еще в 2011 году и с того времени сторонам удалось достичь значительных результатов в построении крепких и взаимовыгодных отношений.

Также Руслан Осипенко напомнил, что в конце сентября правительственная делегация во главе с Первым вице-премьер-министром Украины Сергеем Арбузовым посетила КНР с рабочим визитом. Результаты визита оказались для Украины положительными.

Китайская Народная Республика еще раз подтвердила свою готовность инвестировать в украинскую экономику. С Японией экономические отношения складываются не менее успешно. В начале октября текущего года состоялось Пятое совместное заседание Координационного совета по экономическому сотрудничеству с Японией при Минэкономразвития и Комитета делового сотрудничества с Украиной.